ÊTRE AU NATUREL

Pratiques autour des plantes sauvages et cultivées

RÉFÉRENTE : Carole MICHEL
TÉL. 06 24 08 97 49
E-MAIL : etreaunaturel4@gmail.com
ADRESSE : 6 rue du Château 13 570 BARBENTANE
PAGE FACEBOOK : Être au Naturel

Créé en 2018, Etre au Naturel propose des accompagnements personnalisés en naturopathie et en énergétique chinoise, des ateliers de fabrication de produits cosmétiques DIY, des balades en nature à la rencontre des plantes médicinales ainsi que des ateliers de fabrication de remèdes traditionnels.

  • Ateliers autour de thématiques spécifiques à la naturopathie : alimentation, phytothérapie, aromathérapie, stress et relaxation par la respiration et la sophrologie.

  • Ateliers autour du zéro déchet et de la cosmétique naturelle et DIY.

  • Balades en nature à la découverte des plantes sauvages et médicinales : identité, période de floraison, noms communs et latin, histoires et mythes autour de la plante, propriétés et usages. Ces balades peuvent se clôturer par une séance de relaxation guidée en plein air + dégustation de sirops et d’infusions de plantes médicinales avec mini goûter.

  • Ateliers autour des plantes médicinales et comestibles sauvages : cuisine et/ou remèdes traditionnels (macérât huileux, onguent, teintures mères, tisanes, bâtons de fumigation).

• Scolaires : élémentaires, collèges, lycées, supérieur.
• Centres de loisirs, centres sociaux.
• Entreprises
• Collectivités.
• Particuliers.

• Demi-groupe • Classe entière 

• Sur devis (10 à 40€ / personne selon la prestation)
• Frais de déplacement au-delà de 15km

Déchets

Techniques de tri, principes de recyclage, économie circulaire, surcyclage (up-cycling), compostage.

Éco-geste

Les gestes du quotidien pour préserver la planète,
l’éco-citoyenneté active et la notion de responsabilité envers le bien commun.

Biodiversité
Nature

Connaître les espèces animales et végétales de son territoire,
apprendre à protéger les écosystèmes : le vivant et son habitat, faune/flore.

Santé
alimentation

Gaspillage alimentaire,
consommation responsable en circuits courts, vers une alimentation plus saine.