TERRE DE VRAI

Accompagnement en développement durable

RÉFÉRENTE : Virginie Micheleau
TÉL. 07 62 69 60 16
E-MAIL : contact@terredevrai.fr
ADRESSE : 4 traverse de l’Aigoual, 30400 Villeneuve-les-Avignon
SITE : www.facebook.com/terredevrai.fr

Terre de Vrai regroupe des acteurs experts complémentaires (maraîcher, apiculteur, aviculteur & autres producteurs, naturopathe, spécialiste zéro déchet…) pour proposer des ateliers adaptés à toutes les attentes : selon le moment et la thématique, les âges des groupes, la durée souhaitée et si ponctuel ou récurrent.

Des ateliers sur :

– le jardin potager & la biodiversité (en passant par le climat, le compost…) 

– la consommation responsable en s’amusant : alimentation-goût & santé / zéro déchet & tri / faire soi-même

– organisation de repas bio locaux éducatifs (dont définition de menus carnés ou végétariens, approvisionnement des cantines en bio local)

Fiche des propositions en direction des scolaires

• Scolaires : Maternelles, primaires, collèges, lycées, supérieur
• Centres de loisirs, centres sociaux
• Adultes
• Professionnels
• Collectivités
• Grand public
• Parents d’élèves, préparateurs de cantine, encadrants & animateurs, instituteurs, familles.

• Demi-groupe • Classe entière • Groupe scolaire

• Sur devis* : 60€/h
• Frais de déplacements : 0,5€/km
*selon les attentes et matériels

Agriculture
jardins

Le potager au naturel,
Les cycles de la vie des graines et
des plantes, la vie des sols, compostage.

Tri des
déchets

Techniques de tri, principes de recyclage, économie circulaire, surcyclage (up-cycling), compostage.

Éco-geste

Les gestes du quotidien pour préserver la planète,
l’éco-citoyenneté active et la notion de responsabilité envers le bien commun.

Biodiversité

Connaître les espèces animales et végétales de son territoire,
apprendre à protéger les écosystèmes : le vivant et son habitat, faune/flore.

Santé
alimentation

Gaspillage alimentaire,
consommation responsable en circuits courts, vers une alimentation plus saine.